Инвестиции семьи

05.06.2014

Здравствуйте, меня интересует виза Инвестора, 10 лет назад я купил акции британских компаний – BP, Shell, British Gas, Tesco, и др. На сумму - пять миллионов фунтов, сейчас акции стоят более 10 млн. фунтов, могу ли я получить визу Инвестора и стать гражданином Великобритании ускоренно, я слышал за 10 млн. можно стать гражданином Англии за 2 года, так ли это? 

Действительно, крупные инвестиции в экономику Великобритании позволяют уменьшить время до получения ПМЖ, а затем и Гражданства Великобритании. Если обычно, при вложении 1 млн. фунтов клиент получает ПМЖ за 5 лет, то в случае инвестиций в размере 10 млн. фунтов, срок получения ПМЖ составляет всего 2 года. 

Однако я должен сказать что в Программе Инвестора позволяется участвовать только тем инвесторам которые сделали свои инвестиции в течении последних 12 месяцев. В Вашем случае, мы рекомендуем на несколько месяцев выйти из инвестиций, подать документы на визу инвестора, после чего снова купить акции и облигации британских компаний.

Могу ли я не покупать государственные облигации, а купить например британскую компанию за соответствующую сумму? 

В иммиграционных правилах строго написано – вы должны покупать государственные акции и облигации, а также акции и облигации британских компаний. Таким образом Вы можете покупать пакеты акций любых британских компаний которые торгуются на Лондонской фондовой бирже, но вы не можете становиться исполнительным директором таких компаний. 
Если же Вы твердо хотите купить британскую компанию и по настоящему управлять ею, Вам следует задуматься о программе Предприниматель, которая ориентирована на создание бизнеса в Великобритании.

Можно ли купить акций на 1 миллион фунтов, а потом играя на бирже увеличить их стоимость до 5 млн и ускорить получение гражданства? 

Инвестиции в Великобританию в размере 5 миллионов фунтов, позволяют получить ПМЖ в Великобритании за 3 года, однако, программа не позволяет переходить с уровня на уровень. Если Вы хотите увеличить сумму вложений, нужно подавать новую заявку и по которой будет выдана новая виза. При этом срок иммиграционной истории начнет отсчитываться заново. 

Мы рекомендуем заранее продумывать свое пребывание в Великобритании, так как переход с одной категории на другую сопряжен с дополнительными расходами и дополнительными переводами средств в Великобританию, что может вызвать дополнительные вопросы у налоговых и иммиграционных властей Великобритании.

У меня виза Tier 1 (Investor), и скоро мне нужно будет подавать заявку на ее продление. В прошлом году я получил израильский паспорт, но сохранил российское гражданство. Виза стоит в российском паспорте, который заканчивается в этом году. Я пытался получить новый паспорт, но консульство в Лондоне делает слишком медленно, могу ли я перенести визу инвестора в свой израильский паспорт? Или мне стоит дождаться нового российского? 

Перенос действующей визы в новый паспорт достаточно простая операция, однако, перенос визы в паспорт иного государства невозможен без подачи новой заявки. Мы советуем Вам не волноваться, по английским правилам не важно действующий у Вас паспорт или нет, главное что в нем есть действующая виза. Напоминаем Вам также что для продления визы Инвестора Вам нужно будет показать документы из банка подтверждающие ваши инвестиции в экономику Великобритании, а также показать что Ваши инвестиции не снизились ниже 75% от суммы первоначальной инвестиции, таким образом если Вы подавали заявку с одним миллионом фунтов, Вам нужно показать что стоимость ваших активов не упала ниже 750,000 фунтов.

Могу ли я инвестировать в акции венчурных компаний и заниматься венчурным финансированием? 

Программа Инвестор прямо не запрещает этого, Вы можете покупать акции любых британских компаний и даже давать им деньги в качестве кредита, однако, каждый раз Вам нужно помнить, что к моменту продления визы Инвестора или получению ПМЖ в стране Вам нужно будет показать что стоимость Ваших активов не упала ниже 75% от первоначальной суммы инвестиций, таким образом если Вы показали 1 млн. фунтов стоимость Ваших компаний не может быть менее 750,000 фунтов. 
Мы всегда советуем нашим клиентам чтобы они пользовались услугой информирования о состоянии инвестиционного портфеля, чтобы вовремя проследить за изменением стоимости акций.

Я подал заявку на визу Инвестора в 2010 году и вложил согласно правилам 1 млн, фунтов, могу ли я доплатить еще 4 млн. и получить ПМЖ в 2013 вместо 2015? 

Если Вы инвестируете 5 млн. фунтов в Великобританию, то в таком случае Вам нужно будет подавать новую заявку и аннулировать старую, это в свою очередь ведет к тому что вместе с новой визой у Вас заново начнется срок иммиграционного стажа и Вам заново придется отсчитывать сроки вашей резиденции в Великобритании. 
Мы всегда заранее советуем нашим клиентам решить для себя, какой режим инвестирования наиболее приемлем для них. Исходя из этого семья принимает решение какую сумму использовать для инвестиций – 1 млн. и получить ПМЖ в Великобритании через 5 лет или 10 млн. фунтов и получить ПМЖ через 2 года проживания в стране.




Поделится в...