Вопросы и ответы

Программа "Предприниматель"

09.12.2013

Иммиграционная категория Tier 1 (Entrepreneur) предназначена для тех, кто планирует создать свой бизнес в Великобритании, либо приобрести уже существующий или стать партнером.


Заявка на визу Предпринимателя должна отвечать квалификационным требованиям и набирать минимальные 95 баллов, которые начисляются по следующим категориям:

 

наличие минимальных финансов для инвестирования (либо доступа к ним от спонсора)  в £200, 000 фунтов; либо £50 000 фунтов (при условии что финансирование предоставляется британским венчурным фондом)

25 баллов

средства находятся в финансовом  учреждении (банке любой страны мира)

25 баллов

средства находятся в Великобритании, либо могут быть переведены из любой другой страны в Великобританию

25 баллов

владение английским языком на минимальном уровне не ниже C1 (уровень профессионального владения) по общеевропейской схеме CEFR;

10 баллов

демонстрация сбережений на счету(минимального прожиточного минимума) в течение как минимум 90 дней до заявки;

10 баллов

 

Первоначально, виза выдается на 3 года, после чего при необходимости визу можно будет продлить на 2 года.

 

Чем мы сможем помочь? 

Мы лицензированные британские специалисты в области иммиграционного права по стандартным и сложным иммиграционным делам

OISC (Office of the Immigration Services Commissioner)/F200600033

Если Вы хотели бы получить подробные практичные советы наших иммиграционных специалистов по участию в Программе «Инвестор», Вы можете связаться по телефонам: + 44 207 237 47 82 (Лондон), + 7 98 96 196 (Москва).

Нами разработана комплексная программа для получения ПМЖ и гражданства Великобритании.

 

Первоначальная консультация

  • Первичная оценка задач и потребностей семьи;
  • Разработка плана cемьи по вопросам:
  • Иммиграция/ регистрация бизнеса/ инвестиции в бизнес/направления бизнеса/найм персонала/ работа с банками/недвижимость; 

 

Как получить ПМЖ и Гражданство Англии

 

 

Начало работы по программе

Тщательная диагностика всех спектров резиденции:

  • Условия получения визы «Предпринимателя» всей семьей
  • Налоговые требования к ввозу личных средств
  • Порядок инвестирования в бизнес в Великобритании
  • Выбор банка по программе «Предприниматель»
  • Визовые требования к детям (в случае обучения)
  • Иммиграционные требования к присутствию в стране
  • Присоединение /покупка готового бизнеса в стране
  • Предпринимательская команда (оформления визы Предпринимателя на две семьи)

 

Подготовка и оформление пакета документов семьи

  • Рекомендации по сбору документов
  • Подготовка сопроводительных документов
  • Заполнение аппликационных форм
  • Бронирование визита семьи в посольство
  • Заключение иммиграционных адвокатов по документам семьи;
  • Заключение налогового специалиста до въезда семьи в страну;
  • Сопровождение всех членов семьи в Посольство Великобритании;

 

Информация о стоимости по программе предприниматель.

 

 

Получение визы предпринимателя (на 3 года)

Въезд в страну после получения визы Предпринимателя

  • Регистрация в полиции (для всех членов семьи старше 18 лет)

 

Открытие (или покупка) компании в Великобритании (LTD)

 

Открытие счета компании в Великобритании или другой европейской юрисдикции

 

Перевод средств на счет компании

 

Подача налоговой декларации и бухгалтерской отчетности (по итогам года)

 

Консультация по юридическим вопросам найма персонала (оформление/налогообложение);

 

Текущее консультирование в течение всего иммиграционного периода

  • Получение иммиграционных новостей
  • Квартальные иммиграционные отчеты
  • Коммуникация с МВД Великобритании в интересах семьи;

Горячая линия (24 часа/7 дней в неделю)

 

 

Продление визы предпринимателя (на 2 года)

Продление визы

  • Подготовка семьи к продлению визы Предпринимателя
  • Координация вопросов аудита компании (отчеты/налоги/отчеты по персоналу)
  • Подача документов в иммиграционные органы
  • Получение визы

 

Подача налоговой декларации на доходы от деятельности компании (по итогам года);

 

Подача налоговой декларации на доходы директора компании (по итогам года)

 

Текущее консультирование в течение всего иммиграционного периода

  • Получение иммиграционных новостей
  • Квартальные иммиграционные отчеты
  • Коммуникация с МВД Великобритании в интересах семьи;

 Горячая линия (24 часа/7 дней в неделю)

 

 

Подача на ПМЖ (поcле 5 лет)

Подача на ПМЖ для семьи

  • Подготовка документов семьи на ПМЖ
  • Консультации по тесту «Жизнь в Великобритании»/Английский язык
  • Координация вопросов аудита компании (инвестиции/найм персонала/доходность);
  • Подача документов в иммиграционные органы
  • Получение ПМЖ статуса для всей семьи

 

Подача налоговой декларации на доходы компании (по итогам года);

 

Подача налоговой декларации директора компании (по итогам года)

 

Рекомендации по дальнейшему налоговому планированию бизнеса.

 

Текущее консультирование в течение всего иммиграционного периода

  • Получение иммиграционных новостей
  • Квартальные иммиграционные отчеты
  • Коммуникация с МВД Великобритании

Горячая линия (24 часа/7 дней в неделю)

 

 

Подача на гражданство великобритании

  • Подготовка документов семьи на гражданство;
  • Координация вопросов с банком (отчеты/бизнес инвестиции/оценка недвижимости)
  • Подача документов на натурализацию в МВД Великобритании
  • Назначение церемонии гражданства
  • Получение британских паспортов

 

Текущее консультирование в течение всего иммиграционного периода

  • Получение иммиграционных новостей
  • Квартальные иммиграционные отчеты
  • Коммуникация с МВД Великобритании

Горячая линия (24 часа/7 дней в неделю)

 

Присоединение членов семьи 

Прямые члены семьи, (супруг и дети до 18 лет) имеют право присоединиться к основному держателю визы, либо подать одновременно вместе с ним заявку, как сопровождающие члены семьи (иждивенцы). Далее, после продления визы через 3 года, члены семьи также смогут подавать вместе с основным держателем автоматически на продление визы.

Предпринимательская команда (Entrepreneurship Team) 

По последним изменениям в апреле 2011 года, появилось новое понятие «Предпринимательская команда». Это означает, что заявку на визу Предпринимателя могут подавать как минимум двое заявителей, с правом совместного использования единой суммы в £200 000 фунтов. В этом случае оба заявителя смогут одновременно подать заявку в Посольство Великобритании или Министерство Внутренних дел. Также основные заявители  имеют право пригласить на проживание в Великобританию членов cвоих семей в качестве сопровождающих иждивенцев.

Право подавать на Постоянное Место Жительства и гражданство 

По истечении 5 лет нахождения в статусе Предпринимателя у Вас появится право подавать на Постоянное Место Жительства (Indefinite live to remain). Получить Британское гражданство можно после 12 месяцев проживания в стране в статусе ПМЖ.

Первые шаги после получения визы Предпринимателя 

После успешного получения визы, алгоритм действий по программе Предприниматель выглядит следующим образом:

 

Зарегистрироваться в качестве Индивидуального Предпринимателя, либо зарегистрировать компанию на свое имя (или присоединиться к существующему бизнесу);

В течение первых 6 мес. после получения визы

Открыть бизнес счет для ведения бизнеса

В течение первых 3х лет (рекомендовано в течение первых 6 мес)

Внести инвестиции на бизнес счет Индивидуального Предпринимателя, либо счет своей компании

В течение первых 3х лет (рекомендовано в течение первых 6 мес)

Получить лицензии, разрешения, согласования (если это необходимо для Вашего направления бизнеса)

По мере необходимости

Создать как минимум 2 рабочих места среди местного населения (британские граждане, держатели ПМЖ, граждане Евросоюза)

Рабочие места должны действовать в течение не менее 12 календарных месяцев первого 3х летнего периода

Получить сертифицированное заключение от аудитора (подтверждающее факт внесения инвестиций в свой бизнес, создание 2х рабочих мест и др. показатели)

По окончанию 3х летнего периода и до окончания первой визы «Предприниматель»

Выбор направления деятельности 

Правительство Великобритании не однократно подчеркивало, что основная цель программы «Предприниматель» - это привлечение инвестиций в реальный сектор экономики.

 

Заявитель по программе «Предприниматель» не ограничен в выборе вида бизнеса которым он планирует заниматься. Также у участника программы есть право менять направление деятельности бизнеса в любое время без каких либо согласований с иммиграционной службой.

Вы можете выбрать бизнесы в различных секторах, включая: 
・ ресторанный, гостиничный бизнес; 
・ логистика, транспортные услуги; 
・ консалтинговые услуги; 
・ финансовые услуги; 
・ магазины одежды, ритейл и др; 

Вместе с тем, есть некоторые виды инвестиций, которые не будут засчитываться по программе «Предприниматель», такие как: 
・ покупка недвижимости для личного проживания; 
・ инвестирование в компании которые занимаются управлением недвижимостью и девелоперской деятельностью в недвижимости 
・ инвестиции находятся в виде депозита на бизнес счету Предпринимателя (компании) без движения

Под управлением недвижимостью – иммиграционные инструкции рассматривают получение оплаты за сервис управления недвижимостью от имени владельца.

Под девелоперской деятельность в недвижимости понимается деятельность по улучшению капитального состояния недвижимостью и направленная на увеличение капитальной стоимости недвижимости.

Условия продления визы Предпринимателя 

Через 3 года после получения визы Предпринимателя, и в течении последних 28 дней до ее окончания, держатель визы и члены его семьи могут подать документы на продление визы Предпринимателя при соблюдении следующих условий:

・ Заявитель внес инвестиции в бизнес (свой или приобретенный) в размере не менее £200,000 в течение всего 3-х летнего периода; 
・ Заявитель зарегистрировался в налоговых органах как Индивидуальный Предприниматель, либо присоединился к уже действующему бизнесу в течение первых 6-ти месяцев
・ Заявитель вовлечен в реальную бизнес деятельность на момент продления визы (подтверждается фактами регистрации в налоговой, наличие статуса директора и др); 
 Заявитель создал новый бизнес, либо присоединился к действующему бизнесу в которых были созданы как минимум 2 новых рабочих места среди местного населения (британских граждан, граждан Евросоюза, держателей ПМЖ) в течение, как минимум 12 месяцев.

 

При продлении визы Предпринимателя предоставляется заключение от сертифицированного аудитора (бухгалтера), который должен подтвердить:

・ Факт внесения инвестиций; 
・ Направление деятельности бизнеса; 
・ Cоздания как минимум 2-х рабочих мест; 
・ Другие финансовые показатели;


Подробнее Вы можете ознакомиться со статистикой по секторам бизнеса, рекомендациями по инвестициям на сайте Департамента по Торговле и Инвестициям Великобритании на сайтеwww.ukti.gov.uk/investintheuk/whytheuk.html

Также, рекомендуем ознакомиться с правительственным сайтом, где Вы найдете множество полезных рекомендаций по началу бизнеса в Великобритании, налоговых и таможенных ставок для бизнеса на ресурсе: www.businesslink.gov.uk.

 


Вы можете записаться на консультацию по телефонам

Офис Лондон – + 44 207 520 9240

Офис Москва – + 7 495 98 96 196




Поделится в...